청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.13

형광등 위에 쌓인 먼지 청소 방법 알려주세요~

형광등 쪽은 아무리 전등을 청소하고 커버를 꽉 닫아놔둬 먼지, 곤충이나 벌레의 사체가 꼭 전등 커버 안과 전등 위에 쌓여 있더라구요. 어떻게 털어주고 닦아주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    형광등 위의 먼지의 경우 형광등 밑에 신문지를 까시고 수세미에 베이킹 파우더와 세제를 희석한 세척액을 묻혀서 문질러주세요. 5분뒤에 물티슈로 닦으면 깨끗히 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 전등 스위치를 꺼고 전등커버를 제거하여 세척후 그늘진 곳에서 잘 말려줍니다.

    그리고 내부 램프를 제거하여 마른 헝겊으로 닦아서 재 부착하면 됩니다.

    이후 전등커버를 다시 부착하면 됩니다. 전등커버 탈부착시 조심해서 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    저는 일단 형광등을 빼서 열을 식힌 후에 물티슈로 가볍게 닦아 주고 있습니다. 커버는 물로 씻어 주고요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    형광등 전등은 밝은 빛을 좋아하는 곤충이나 벌레들로 인해 사체가 쌓이거나 먼지가 쌓여서 한번씩 청소를 해주어야 하는데 우선 전등의 스위츠를 안전하게 내려놓고 전등커버를 제거한 후에 전등 커버 안에 있던 벌레 사체를 털어주고 물티슈 같은 것으로 닦아 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    싀위치를 내린후 등은 빼서 물티슈로 닦은후 잠시 건조 하였다가 장착하시면 되시구요, 등갓은 물세척 하시는게 깨끗하고 좋습니다. 신기하게 벌레같은게 많이 들어가 있어서 저도 가끔 세척을해서 사용합니다.