청소생활
재빠른들소8
재빠른들소822.11.13

전기장판을 버리려고 하는데 ?

안녕하세요 ㆍ날씨도 추워지고 해서 한 3년정도 사용하던 전기장판을 버리려고 하는데 전기장판을 일반 종량제쓰레기로 버려야 하는지 폐기물 신고를 해야 하는지 궁금합니다ㆍ혹시 아시는 분 답변 부탁드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 사랑스런뚠조♡♡입니다.

    전기장판은 폐기물이 아닐까요

    인터넷 여기로 검색해서 결재하고 여기로에서 주는 번호 부쳐서 쓰레기버리는곳에두면됩니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    전기장판은 폐기물로 분류해서 버리시면 됩니다.

    일반 종량제 쓰레기는 아닌것으로 알 고 있어요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 근처 고물상에 문의해보세요

    고물상에서 매입하는 경우도 많습니다

    그리고 고물상 매입이 안된다면 마트나 읍사무소에서 폐기물 스티커 부착 후 폐기하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전기장판은 전자제품임으로 동사무소에서 폐기물 스티커를 발부 받으시거나 인터넷 폐기물배출신고를 통해 결제 후 출력하여 전기장판에 부착 후에 배출을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    지역구의 주민센터에 가시어 폐기물 스티커를 구매 후 전기매트에 부착 후 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한등에245입니다.

    전 버리는 방법을 몰라서 남편이 가위로 잘라서 종량제 봉투에 넣어서 버렸는데

    알아보니 돌돌 말아서 테이프나 노끈으로 묶으셔서 폐기물 업체에 전화하시면 정해진 날짜에 수거해 가시더라구요.

    그때 비용도 지불하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다

    폐기물스티커 부착후 배출해야 합니다.

    스티커는 주민센터 혹은 구청홈페이지에서 구매할수 있습니다.감사합니다^^^