팔팔한게논142
팔팔한게논14221.01.08

물감이나 크레파스 쓰레기버리기

혹시 다 안 쓴 물감이나 크레파스등은 재활용인가요 일반쓰레기인가요? 재활용으로 버린다면 다 물에 풀어서 닦은후에 버려야하는건가요????? 엄청궁금하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 크레파스는 일반 종량제 봉투에 버리구요

    색연필같이 플라스틱 안에 있는것은 플라스틱은 재활용하고 안에 들어있는것은 크레파스와 같이 일반종량제봉투에 버립니다. 물감 같은 경우는 물에 흘려버리면 환경오염에 문제가 될수있으니 굳은 상태로 똑같이 일반 종량제로 버리면 됩니다!

    질문자님께 좋은 답변이 되었으면 좋겠네요 ^_^

  • 형태 그대로시라면 종량제로 그냥 버리시면 될 것 같구요.

    물감이 파레트에 짜 놓으신거라면 물에 흘려 보내시는게 일반적입니다.

    크레파스는 고체로 되어있으니 그대로 종량제로 버리시면 될 것 같구요.

    조금 더 꼼꼼히 하고 싶으시다면

    물감 같은 경우 보관 재질에 따라서 잘 헹궈서 물감은 물에 흘려 보내고

    용기별로 재활용하는게 좋겠습니다만

    일일히 하기엔 손이 너무 많이 가니 종량제로 버리시는 것이 나아보입니다.