치과건강상담
만리경
만리경23.12.18

틈이 벌어져 있는 앞니 틈을 없앨 수 있나요?

앞니 두 이빨 사이가 벌어져 간격이 넓을 때 그 사이는 치아의 교정으로 벌어져 있는 틈을 없앨 수 있는지 아니면 두 이빨 사이에 다른 보철을 해야 없앨 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료로 치아 사이를 닫을 수도 있고 라미네이트나 레진치료를 통해서 없애기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    벌어진 틈이 적을 경우에는 레진이라는 재료로 붙혀서 틈을 안 보이게 할 수 있습니다. 벌어진 틈이 클 경우에는 전체적으로 씌우는 크라운을 크게 만들어 틈을 없애기도 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지하 사이에 공간을 메꿀 수 있는 방법은 여러 가지가 있습니다.

    우선 레진이라는 재료를 치아에 부착을 해서 공간을 메꿀 수 있으며 보철 치료 등으로 치아의 공간을 메꿀 수 있습니다.

    또한 교정을 통해서 치아의 위치를 변경한다면 치아의 공간이 줄어드는 경우도 있기 때문에 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    틈이 벌어진 치아를 치료하는방법은 교정도 잇고 치아 한두개만 그럴경우에는 크라운이나 라미네이트를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치간이개의 경우 교정치료, 레진으로 떼우기, 라미네이트나 크라운 등의 보철물로 씌우기로 간격을 메울 수 있습니다.

    가장 비침습적인 치료는 레진으로 떼우기 또는 교정치료입니다. 레진의 경우 잘 떨어지고, 교정의 경우 시간이 다소 걸리고 교정 이후 부작용이 있을 수 있습니다.