안과건강상담
배부른노린재255
배부른노린재25521.10.12

눈에 하얀색 이물질, 각막부종인가요?

가끔가다 눈에 이물감이 느껴지면서 동공아랫쪽에 하얀 이물질?이 붙어있는데 떨어지지도않아 계속 보니 각막이 부어있는듯한 느낌입니다. ㅠㅡㅠ 부었다가 가라앉기를 반복하니 원인도 모르겠고... 렌즈착용도 하지 않습니다.

혹시 알러지때문일수도있나요?

계속 같은부위만 부어오르니 걱정이됩니다.

각막이 부은건 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안과질환은 육안으로 보는 것 보다 안과전문의에게 가셔서 기구를 이용하여 정확한 진단을 받는 것이 좋습니다. 가려울때 절대로 눈을 비비는 것은 하지말고 참다가 시간을 내서 안과진료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진을 통해 보았을 때에는 특별한 이상 소견을 알 수 없습니다. 하지만 안구의 경우 육안으로 볼 수 있는 것이 많지 않습니다. 관련하여서 정밀한 검사를 위해 안과 진료를 받아보시고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.