관대한박쥐245
관대한박쥐24520.10.21
잠을 푹 잘 수 있는 방법이 있을까요?

잠 드는 시간도 너무 길고 7시간자도 별로 푹 잔 기분이 안들어요 ㅜㅜ다른사람들은 잘 잤다고 그러는데 저는 오래자도 개운하지도 않고 뭔가 좀 별로더라구요 ㅜㅜ 다시 자려고 해도 자고 인나면 잠도 안들고 어찌해야 할까요

  • 혹시 잠자기 전에 휴대폰,컴퓨터 같은 전자기기를보고 자시나요? 잠자기 30분전에는 전자기기 사용을 자재해주시는게 좋습니다. 그리고 많은 생각들도 살짝 접어두는게 좋습니다. 그리고 제가 쓰는 방법인데 유튜브에 수면 amsr같은 주파수? 영상 들으시면서 자보세요.. 저는 효과가 있더라구요.

  • 하루를 피곤하게 지내면 됩니다. 보통 맨나루집에 누워있고 그런날엔 정말 잠이안와서 피곤할때까지 폰을 해야 잠이오더군요. 하지만 하루동안 바뿌고 아니고 힘든 운동을 하고 그러면 저녁에 피곤해서 잠이올수밖에없습니다. 아니면 낮잠을 덜자시면됩니다. 저 같은경우는 하루를 정마루재밌고 힘들고 활기차게보내면 밤에 잠이잘오다군요.

  • 운동을 하시고 난후에 샤워를 하고 주무시는 것을 추천드립니다. 또 우유를 마시는 것도 추천 드립니다. 우유에는 신경을 안정시키고 기분을 좋게해주는 세르토닌을 생성시켜주는 필수아미노산중 하나인 트립토판이 있는데 이 트립토판은 천연 수면제라고 불릴정도로 매우 좋은 효과를 줍니다. 이상 도움이 되셨기를 바라며 꼭 푹주무셨으면 좋겠습니다.