유아교육육아
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.12.03

높은곳 자꾸올라가는 아이 어떡하쥬 ㅜㅜ

이제 15개월인데 의자끌고와서 자꾸 싱크대 책상 이런데올라가는데..

이거 커느롤 어떻게하죠 ㅜㅜ

다치워야하나요.. 눈에안보이면 진짜 식겁합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한참 걸음마를 하고 자유 자재로 걸어 다닐 때는 아이의 안전을 위해서

    위험한 물건들은 다 치워야 합니다.

    항상 아이 옆에서 지켜 보셔야 합니다.

    잠깐 동안 자리를 비울 때는 아이 공간만 치는 가림막을 해 놓는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자꾸만 높은곳에 올라가는 행동을 한다면

    아이에게 그러한 행동이 위험하다는 것을

    단호하고 일관된 태도로 설명하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자꾸만 높은 곳에 올라간다면

    그러한 행동을 하는 것이 위험하고

    다칠수 있다는 것을 아이에게 지속적으로 설명하고

    일단은 아이와 소통이 온전하지 못하니

    다치워버리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의부분에 대해서는 아이에게 단호하게 안된다고 말해주는것이 좋습니다

    위험한부분에 대해서는 타협을 하고 받아주기보다는

    안된다는것을 알려주고 제재해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 높은 곳에 올라가려고 하는 것은 정말 위험한 행동입니다.

    이런 행동은 반듯이 고쳐야 할 행동입니다. 높은 곳에서 떨어질 경우 심하게 다칠 수 있기

    때문입니다. 아이가 위험한 행동시 그때마다 주의를 주시되 단호하고 엄하게 해야 아이도

    같은 행동을 하지 않을 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    점차 성장하면서 그런 증상은 완화될 것으로 보입니다.

    다만, 현재 그런 증상을 보이고 있을 때 보호자는 아이가 다칠 우려가 있어

    조심해야 할 것으로 사료됩니다.

    가급적 아이를 항상 시야 안에 두시고, 지켜봐 주셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 호기심이 많아 그럴 수 있습니다.

    아이가 높은데에 올라간다면 안된다고 분명하게 말하시고

    아이를 혼내킴으로써 이러한 행동을 방지하도록 하시길 바랍니다.