청소를 할때 천장도 청소를 하면 좋나요?

보통 방 청소를 하게 되면 바닥이나 창문, 주변 사물들을 청소하는데

천장은 머리 위에 있고 먼지가 쌓이긴 할텐데 천장도 청소를 하는게 좋겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

천장도 청소를 하면 좋습니다. 천장은 손이 닿지 않아 청소를 소홀히 하기 쉽지만, 먼지와 오염물질이 쌓이기 쉽습니다. 천장을 청소하면

실내 공기질이 개선되고, 곰팡이와 같은 유해한 물질이 생기는 것을 예방할 수 있습니다.

    안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    천장도 청소를하면 깨끗해지고좋겟지만 먼지가쌓일수없는구조이기에 굳이하지않고 거미줄같은게생기면제거해쥬는게다입니다