푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.12

감기약을 달고 사는데 감기약 대신 감기 예방법 알려주세요..

조금만 기침 열 나면 감기약을 달고 사는 사람입니다.

약에 내성이 생긴것 같은 생각에 걱정이 되네요.

평소 감기 예방에 좋은 생활 규칙이 있을까요??? 음식도 추천도 감사합니다.

  • 마스크가 일등 공신인 것 같아요

    저희 아이가 감기를 달고살았는데

    마스크 하고 다니고나서 감기 걸린적이

    거이 없는것 같아요^~^ㅎ

  • 안녕하세요. 순한봉고99입니다.계절이 바뀌는 환절기에는 감기가 잘 걸리죠 저는 감기 낌새가 느껴지면 미리 목보호를 위해서 꿀물을 좀 마시고 미리 비타민 bc를 챙겨먹어요 코막힘 위해서 실내에 작은 빨래건조대 해서 작은빨래 널어요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    감기는 200가지가 넘는 다양한 바이러스가 원인예요.바이러스 종류많아 백신과 치료제등 특별한 치료제가 없어요.그래서 충분한휴식과 균형잡힌식사 통해 떨어진 면역력을 정상화하는것이 가장 좋은 치료법이고 예방법예요.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중 하나인 계지탕을 변형한음식으로 감기예방에 으뜸예요.

    생강은 따뜻한 성질을 지니고 있어 감기에 걸렸을때 먹으면 오한.발열.두통.가래 등에 효과가 있고.초기 감기에 차로 우려내어 마시면 좋아요.