내과건강상담
잘생긴사자21
잘생긴사자2121.04.26

감기에 좋은약은 무엇인가요 추천좀요?

감기인데 약을 먹어도 잘 들지가 않네요 그동안 너무 약을 많이 먹어서 그런가...주변에서 쉽게 구할수 있는 약 추천좀 해주시고 몸관리 비법좀 알려주시면 너무너무 감사 드리겠습니다ㅠㅜㅜㅜㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기 때문에 고생하시는군요

    감기가 지속된다면 일반적으로 약국에서 파시는 약 말고 병원 처방 받기를 권해드립니다

    감기에도 여러 종류가 있기 때문에 정확한 진단과 치료가 필요합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기는 약을 먹는다고 빨리 좋아지는 것은 아닙니다. 시간이 지나면 저절로 좋아지는 것이지요. 약은 증상을 줄여보려고 먹는 겁니다. 그리고 약들은 이름이 달라도 성분은 거의 비슷하답니다. 그냥 아무거나 드셔도 차이는 없습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 감기라면 대중요법이 가장 좋습니다. 독감이나 바이러스 감염이 아니라면 대부분 충분한 휴식과 수분 섭취 정도 충분하며 통증이 나타나거나 열이 난다면 해열제 및 진통소염제 정도만 복용하시면 충분합니다. 가까운 약국에서 다양한 약들이 존재하니 상담 받아보시고 주로 불편한 증상에 잘 맞는 약을 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림