갑상선 방사능치료로 수치가 낮아져 저하증 인데, 요새 눈이 너무 피로한데 이유가 있을까요?

성별 여성
나이 42세

갑상선 방사능치료로 수치가 낮아져 저하증 인데, 요새 눈이 너무 피로한데 이유가 있을까요? 지난달에 수치가 올라서 약을 좀 줄여서 처방받았는데, 이후로 눈이 너무피로해서 밤에 눈을 뜨고 있는게 힘들어요.약을 줄여서 그런건지 아니면 다른 이유가 있을지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

가나요양병원

꼭 갑상선 항진증이 아니더라도 갑상선 기능 이상이 있는 경우 이와 더불어 갑상선 안병증이 오는 경우가 흔히 있습니다.

갑상선 기능 항진이나 저하로 치료를 받고 있으면서 눈이 돌출되거나 눈이 뻑뻑하고 시리거나 피로감,

충혈, 혹은 시력저하등이 있으시다면 안과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

    광주신가병원

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    갑상선 기능의 저하로 인해 눈의 피로가 발생했을 가능성이 높지만 눈 자체의 문제를 배제할 수는 없겠습니다.