약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.06.10

콘텍600과 코푸시럽, 판콜에이는 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

가래와 잔기침이 있고 코막힘도 있어서

집에 있는 약을 복용하려는데 복용하려는 약들을 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

콘텍600과 코푸시럽, 그리고 판콜에이인데

이약들은

세가지를 동시에 복용해도 괜찮은 약들인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘택600, 코푸시럽은 같이 먹어도되지만 콘택600+판콜이나 코푸시럽+판콜은 같이 먹을 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    증상이 심하다면 위의 약을 모두다 드셔도 괜찬습니다,

    일차적으로 판콜을먼저 드셔보시고 증상에 따라 추가로 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코푸시럽과 판콜에스는 같이 복용하면 안되는 조합입니다.

    기침, 가래, 콧물약이 겹치기때문입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하시는건 안됩니다. 성분들이 좀 겹치거든요. 콘텍과 코푸시럽정도는 같이 복용하실 수 있습니다. 좀 졸릴 수 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    햐당 약들은 서로 중복이 되는 약들입니다. 같이는 복용하시능게 좋디는 않으니 따로 복용하셔야해여