기타 약료상담약·영양제
얄쌍한가재146
얄쌍한가재14621.02.28

이제 5살 된 아이 아직도 손가락을 빠는데 어떻게 해야할까요?

애기때부터 손가락을 습관적으로 빠는 버릇이 있었는데요

곧 5살이 되는 아이인데 아직까지도 손을 빨아 걱정이 많습니다.ㅠ

이 습관 고칠 수 있는 방법이 없을까요ㅠ

아이한테 하지말라고 아무리 설명해도 그때 뿐이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애기때부터 손가락을 습관적으로 빠는 버릇이 있었는데요곧 5살이 되는 아이인데 아직까지도 손을 빨아 걱정이 많습니다.ㅠ이 습관 고칠 수 있는 방법이 없을까요ㅠ아이한테 하지말라고 아무리 설명해도 그때 뿐이네요

    <-- 심리적 문제이니 아동상담 해보세요 ㅡ 금쪽이 상담