가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.17

직장 동료 결혼식은 보통 얼마 정도 해야 하나요

저희 직장 동료가 이번에 결혼식을 하는데요 그런데 축의금을 내 본 적이 없어서 전혀 모르겠어요 보통 축의금을 얼마 정도 내야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    10만원이 좋습니다

    요즘 5만원하고 식사까지 하고 간다면 진짜 욕 먹으실 수도 있습니다

    웬만해서는 10만원이 좋으실 듯 하네요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    같은 부서 사람이나 친한 동료는 10만원

    그외는 5만원 축의금으로 전달합니다!!

  • 안녕하세요. 현명한청설모159입니다.

    기본으르로 5만원을 하고 친한분은 10만원 합니다

    요즘 물가가 많이 올라서 3만원하기가 그래요

  • 안녕하세요. 현명한천산갑271입니다.

    5만원에서 10만원 사이면 충분합니다!

    친한친구들도 10만원씩한다고 합니다 ~!

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    저같은 경우는 직장동료면 기본적으로 5만원, 나와 연관되어있는 직속 상사나

    친한 분이면 10만원 정도 하는것 같습니다.

    요즘 5만원도 좀 아니라는 반응들을 본거 같은데 5만원이면 충분한것 같아요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    기본 5만원정도라고 생각하시면 됩니다.

    아니시면 다른분들과 같이 돈을 모아서 한번에 내셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다.직장 동료결혼식은 제기준으로 5장정도 저는 축의금냅니다 친하다면 더 쓰셔도 될듯합니다