한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.17

테니스는 어느 나라에서 처음 시작했나요?

테니스라는 스포츠가 유럽에서는 굉장히 인기가 많은 스포츠라고 들었습니다. 이런 테니스는 처음에 어느나라에서 시작되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    12세기부터 16세기까지 프랑스에서 유행하던 '라뽐므(La Paum)'라는 경기가 테니스의 효시로 알려져 있습니다. 이 경기는 당시 귀족과 사원의 수도사 들에 의해 행해지던 볼 게임으로 손바닥으로 공을 치고 받는 형태의 스포츠였다고 합니다