의료 보험보험
훤칠한솔개99
훤칠한솔개9921.03.10

치아 보험 가입하고 싶은데요 주의사항 있을까요?

안녕하세요 30대남 입니다

치아보험을 가입하고 싶은데 주의사항 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다

치과 진료 받으니 잇몸은 약한데 이빨이 단단하여 버티고 있다고 하더라구요ㅜㅜ

브릿지 금이빨 덮는 거 까지 넣고 싶은데 주의사항 같은거 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 보장은 보철치료와 보존치료로 나뉘어져 있습니다.

    본인치아상태는 잇몸이 많이 약하므로 임플란트계획이 다분해 보입니다.

    브릿지는 보철치료에 속하고, 금니덮어씌우는건 보존치료에 속합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험은 고지사항만 통과하면 다 가입이 가능합니다.

    1년이내 치아 치료.

    5년 이내 치주질환 치료..

    혹시 여기에 포함이 되면 가입이 불가합니다.

    90일 면책기간 1년이네 50프로 지금 그 이후에는 100프로 지급합니다.