등산·클라이밍취미·여가활동
비둘기
비둘기23.02.14

야간 산행시 준비물과 주의할점은 무엇인가요?

친구가 주말에 야간산행을 가자고하는데 제가 야간산행 경험이 없어 질문드립니다.

야간 산행시 준비물과 주의할점은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    야간산행에서 헤드랜턴은 필수품입니다. 그리고 등산스틱도 가지고 가셔야 합니다.

    야간산행은 낮보다 엄청 시야가 좋으니 안전사고에 항상 유의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 야간에 등산할 때는 빛이 없으므로 후레쉬나 헤드라이트 같은 것을 가져가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    야간산행시 야광팔찌/발찌 등 LED 장비를 챙겨 등반 하시는 것을 추천 드립니다.

    추가로 형광 스프레이 등, 위치마킹 등을 하면서 올라가시면 좋습니다.

    감사합니다.