등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

야간 등산시 챙겨야하는 물품으로 머가있나요?

야간등산을 하자고 친구가 제안해서 이번주 주말에 야간등산을 하려고하는데 챙겨야하는 물품으로는 어떤것들이 있을지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    야간등산은 시야 확보가 가장 중요합니다. 시야 확보를 하기위해 렌턴을 준비해주시고

    그리고 등산경로를 주의 사람들에게 알리시고 보조배터리도 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 야간 등산을 할 때는 어두운 산을 밝혀줄 수 있는 헤드 랜턴과 보조배터리, 날씨가 추우니 얇은 점퍼나 바람막이를 하나 더 챙겨가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    야간등산시에는 랜턴의 여유 배터리는 무조건 챙겨야 합니다. 그리고 날씨변화가 심할 수

    있으니 보온을 할 수 있는 여벌의 옷도 챙겨야 합니다.

    또한 강우에 대비하여 1회용 우비도 챙기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    야간 등산이라고 특별히 준비할 것은 없습니다.

    복장은 잠바 하나정도 더 준비하시고, 랜턴, 배터리만 챙기시면 됩니다.

    랜턴은 고장이 날 수 있기 때문에 여분으로 하나 더 준비하시는 것이 안전합니다.

    혹시나 길을 잃었을 때 사용할 수 있도록 호루라기 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    제일 중요한게 랜턴과 여유분건전지 일거에요.

    그리고 바람막이 잠바와 일회용우비등 요

  • 안녕하세요. 대견한큰고니171입니다.

    일단 두꺼운 옷을 여벌로 챙기시고 손전등과 gps기 밤에 벌래 많으니 스프레이도 챙기세요