등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

야간 산행시 주의할점이랑 챙겨가야할 용품있나요 ?

친구들 끼리 야간산행을 한번 가볼려고 준비하고 있는데요

혹시 야간 산행시 주의 할점이랑 챙겨가야할 용품은 어떤것들이 있을가요 ??

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    야간산행시에는 특히 체온유지에 신경써주세요.

    시야 확보를 위해 헤드렌턴과 손전등을 준비해

    주시고 밧데리는 미리 체크해 주셔야 합니다.

    되도록이면 밝은색 옷을 입으시고 반사판같은것이

    있으시다면 착용해 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 꼭 챙겨야 할 물품은 손전등과 랜턴을 가지고 가셔야 합니다. 야간 산행 시에는 시야가 어둡기 때문에 시야 확보를 잘해서 넘어짐 사고에 주의를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 화려한 컬러의 등산복 선택 : 야간산행은 길에 인적이 드물고, 어둡기 때문에 어떤 일이 발생할지 모릅니다. ...

    • 시야 확보 가능한 등산 용품 : 밤에 가장 주의해야 할 점은 바로 시야 확보입니다. ...

    • 액세서리 활용 : 산은 밤에 기온이 급격히 떨어지기 때문에 체온조절에 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    미리 일기예보를 챙기고 손전등, 구급약, 휴대폰 등 장비가 필요합니다. 안전을 위해 운동복은 눈에 잘 띄는 밝은 색 계열을 입고 야광물체가 부착된 것을 입는 게 좋습니다.

    또 산에서는 일교차가 심하기 때문에 긴팔 옷을 준비하며 탈진 등에 대비해 물과 비스킷, 초콜릿 등의 비상식량도 넉넉하게 준비하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 후레쉬.손전등챙겨가시면되요 밤길이 위험하고 다칠수도 있으니 비상 상비용 파스나 붕대도 같이 챙겨가시는게 좋을것 같아요