등산·클라이밍취미·여가활동
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.09

야간 등산 할 때 챙겨야 하는건 어떤게 있을까요??

친구와 가볍게 야간 산행을 하려고 합니다 물론 위험하지 않고 낮은 산이구요.그래도 장비는 챙겨보려고 하는데 야간 산행에 필요한 장비는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 평소에 산탈때 입는 옷과 신발을 챙겨주시고

    거기에 헤드렌턴과 혹시모르니 후레쉬 정도 하나 더 챙겨가면 됩니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    야간산행을 하실 때 가장 필요한 것은 안전 장비와 보온을 위한 겉옷입니다.

    헤드렌턴과 휴대용 렌턴을 챙기시고, 바람막이 옷을 하나 정도 더 챙겨가시고, 핫팩과 호루라기를 챙기시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 가장중요한게 헤드렌턴을 챙겨야 하고 보온용품을 챙기고 또한 뜨거운물과 컵라면 그리고 커피 준비하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 야간 산행을 하실려며 랜턴은 필수로 챙겨야겠지요 스틱도 있으면 좋겠네요 안전한 산행되세요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    야간 산행은 추천드리지 않지만...

    굳이 가신다면

    1.랜턴

    2.추가 외투

    3.식수

    4.열량을 낼수있는 에너지바 등 식료품

    5.보조배터리도 필요해 보입니다

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    야간 등산에는 헤드랜턴과 핫팩과 나침반을 챙기는것을 추천 드려요 ! 아 그리고 밤에는 더 미끄러울수 있으니

    등산화는 꼭 신으시구요