등산·클라이밍취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.05

밤이나 새벽에 등반할때 필요한 필수용품이 있나요?

안녕하세요

야간에 등산을 한번 친구랑 해볼 계획인데요.

낮과 달리 무섭기도 하고 깜깜할텐데.. 혹시 야간 등반시 필요한 필수 등산 용품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    야간 등산은 시야가 좁아지기때문에 안전사고에 더더욱 유의해야 합니다.

    랜턴 보조 배터리도 준비하고 겉옷과 폭우에 대비하여 1회용 우비도 준비하면 좋습니다.

    그리고 야간산행은 무조건 정해진 등산로로만 다니는게 제일입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 야간에 등산을 할 경우 헤드랜턴을 필수로 착용하셔야합니다. 밤의 산은 많이 어두워 잘못하면 부상을 입을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    야간에는 야생동물등으로 인해 위험할 수 있습니다. 왠만하면 하지 마시고,

    필요하다면 랜턴 같은걸 꼭 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 헤드램프는 필수로 있어야 하고 스틱도 있어야 되더군요 베낭에는 기본 먹거리를 준비해야 하더군요.