향수의 향의 종류가 뭐가 있을까요?

우드향, 워터향 등등 굉장히 많은 종류가 있는 것으로 알고 있습니다.

하지만 자연에서 나지 않는 것은 향도 궁금하고 자연적인데 고급스러운 향도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

향수에 쓰이는 대표적인 향의 종류에는 플로랄, 프루티, 그린, 스파이시, 구르망, 우디, 시크러스, 알데히드, 시프레, 푸르제, 오셔닉, 타바코-레더, 파우더리, 오리엔탈 등이 있다.