약 복용약·영양제
박식한황로156
박식한황로15623.03.17

영양제는 계속 섭취해도 되나요?..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 영양제를 먹고 있는데요 보통 한통을 먹을려면 두달 정도 걸리는데 다 먹은다음에 계속 똑같은 영양제를 먹어도 몸에 해롭지는 않은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 영양제인가에 따라 꾸준한 복용의 여부가 다르기에 우선 현재 복용하고 있는 영양제를 함께 올려주시면 보다정확한 안내가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제라는 것은 음식을 통해서 섭취할 수 있는 성분을 단순히 모운 것입니다. 따라서 음식과 별도의 차이가 없으며 신체 내 부작용이 없다면 꾸준히 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제를 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 없으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    영양제도 과량 먹으면 몸에 부담이 될 수 있는데 권장량 매일 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다. 약이 아니고 단순한 영양제여서 몸에 부담은 적습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 계속해서 복용하셔도 괜찮습니다.

    똑같은 영양제를 먹더라도 효과가 지속적으로 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제의 성분에 따라 복용기간이 달라질 수 있어요.

    비타민제나 마그네슘, 오메가3 같은 경우는 평생먹어도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 영양제를 드시는지에 따라서 달라집니다.

    일반 영양제라면 계속 드셔도되나 홍삼, 칡즙같은 영양제는 중단해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 일반적을 복용하는 비타민, 미네랄 같은 제제들은 오래복용하시는게 좋겠습니다. 제품 선택만 잘하셨다면 전혀 문제가 없습니다.