기타 의료상담건강상담
유망한코브라33
유망한코브라3322.10.29

영양제는 꾸준히 먹는게 좋을까요??

나이
성별
여성

종류별로 영양제를 계속 먹는게 좋은가요? 아니면 텀을 두고 또 먹는게 좋을까요?? 굳이 먹지 않아도 될 영양제가 넘쳐나는거 같아 고민이네요..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현대 사회에서 영양소가 부족한 경우는 편식 등이 아니라면 상당히 빈도가 낮습니다. 그러므로 평소 식사를 잘하고 균형잡힌 식단을 가졌다면 굳이 영양제를 복용할 필요는 없습니다.

  • 영양제는 영양의 결핍이 있을 경우에 그것을 ㅂ충하기 위한 목적으로 복용하는 건강보조제로 평상시 식이에 별다른 문제가 없다면 솔직히 복용할 필요가 없습니다. 이유 없이 꾸준히 복용하는 것은 의미 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    영양제 복용에 대해 궁금하시군요.

    영양제나 건강식품은 그냥 보조적인 역할입니다. 우리 몸에 필요한 영양분이 최소한 결핍되지 않게 해주는 역할을 합니다. 현대사회에서는 영양제를 먹지 않아도 대부분 결핍되는 영양성분이 없으므로 영양제 복용이 필수는 아닙니다.

    복용하신다면 한 두 종류만 하시고 너무 과도하게는 챙겨드실 필요가 없습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    영양제는 꾸준히 드셔도 되고 중단해도 됩니다. 다만 영양제로 드시지 않아도 식사를 통해 충분히 섭취는 가능합니다. 그래서 굳이 불필요하게 많이 드시는 것을 권해드리고 싶지는 않습니다. 비용만 많이 들고 먹기도 힘들고 효과는 없고...