기타 의료상담건강상담
당찬홍학137
당찬홍학13721.03.22

영양제 섭취에 휴식기가 필요한가요??

영양제 섭취에 휴식기가 있나요?? 계속해서 먹는것이 좋은지 휴식기를 가지고 먹는게 좋은지 알고싶습니다!! 또 함께 섭취해서는 안되는 영양제들도 있나요?? 여러개의 영양제를 함께 먹고있는데 잘 먹고있는지 의문이 듭니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 사실 마음 편히 드실 수 있습니다. 휴식기를 가질 필요도 없고 중단을 임의로 해도 상관은 없지요. 같이 드시면 안되는 종류도 없습니다. 당연히 한 번에 몽땅 드셔도 별 문제가 되지는 않습니다. 영양제는 결국 음식으로도 보충이 되는 성분이므로 음식 간에 제한을 크게 두지 않듯, 영양제 간에 제한을 두지도 않습니다.

    서민석 드림