영양제약·영양제
푸른숲제비67
푸른숲제비6721.02.24

비타민군 및 영양제 꾸준히 먹는거에 대해서 질문드립니다.

안녕하세요 궁금한게있어서 질문드립니다.

영양제 ex.밀크씨슬 아르기닌 비타민 등 각종 영양제를 꾸준히먹어도 간에 무리가 없는가요? 아니면 3개월먹고 몇개월 쉬고 먹어야하는건지 궁금합니다.

아 그리고 각종 영양제를 한번에 먹으면 안좋다고하던데 혹시 아침, 식후, 점심, 저녁, 잠자기전 등 어떻게 시간배분해서 먹는게 좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 부담이 거의 없고 오히려 밀크씨슬 추출물 같은 경우에는

    간에서 발생하는 활성산소를 막는 항독소 역할을 해줍니다

    다만 아르기닌 고함량 제제같은 경우에는 임상데이터가 부족하기 때문에

    15일이상 복용하게 되면 텀을 좀 두고 먹는 게 좋습니다

    오메가3는 저녁에 따로 드시는 게 좋고

    비타민B군 같은 경우엔 아침, 점심 쯤이 에너지 활성화에 도움이 됩니다

    아르기닌은 공복에 좋고

    지면에 말씀드릴 영양제가 너무 많아 이정도로 답변드리겠습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 ex.밀크씨슬 아르기닌 비타민 등 각종 영양제를 꾸준히먹어도 간에 무리가 없는가요? 아니면 3개월먹고 몇개월 쉬고 먹어야하는건지 궁금합니다.

    <<-- 3개월먹고 몇개월 쉬고 먹는 것도 한,방법입니다

    아 그리고 각종 영양제를 한번에 먹으면 안좋다고하던데 혹시 아침, 식후, 점심, 저녁, 잠자기전 등 어떻게 시간배분해서 먹는게 좋은가요?

    ☆ 식후 : 밀크씨슬 비타민

    식전 : 아르기닌

    으로 드세요