드론이 나는 원리는 어떻게 되나요?

요즘에는 드론이 일상생활이 되어버린거 같은데. 각종 방송에서도 드론으로 촬영도 많이 하구요. 이런드론이. 나는 원리가 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

드론은 양력으로 하늘을 날 수 있습니다.

양력이란 공기에 의해 생기는 위로 향하는 힘입니다.

드론에 있는 프로펠러가 회전을 하면서 공기가 아래로 밀리게 되는데,

이때의 작용과 반작용으로 인해 드론은 위로 밀리게 됩니다.

    넷사특허사무소

    안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    드론 또는 무인 항공기(UAV)는 추력과 양력의 조합을 사용하여 비행할 수 있습니다.

    추력은 프로펠러를 회전시키는 하나 이상의 모터에 의해 제공됩니다. 프로펠러는 양력을 발생시켜 드론의 무게에 대항하여 공중에 떠 있게 합니다.

    온보드 컴퓨터와 센서를 포함한 드론의 제어 시스템은 안정성을 유지하고 비행 방향을 제어하는 데 도움이 됩니다. 이러한 시스템을 통해 드론은 특정 위치에서 호버링하거나 특정 패턴으로 비행할 수 있습니다.

    또한 최신 드론에는 GPS, 가속도계 및 자이로스코프가 장착되어 있으며 이러한 센서는 드론이 공중에서 위치와 방향을 탐색하고 유지하는 데 도움이 됩니다.

      드론이 나는 원리 드론이 공중에 뜨는 이유는 프로펠러를 회전하여 양력을 발생시키기 때문입니다. 양력은 항공기를 공중에 띄우는 힘을 말하는 것으로 중력과 반대 방향으로 작용하는 힘을 이야기 합니다.

        효도**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

        드론 중 많이 사용되고 있는 것은 ‘회전익기’ 입니다.

        회전익기는 추진력, 즉 물체를 전진시키거나 수직방향으로 작용하는 힘으로 헬리콥터처럼 프로펠러라고 불리는 로터로 비행하는 원리입니다.

        장점으로는 공간의 제약을 받지 안흐며 제자리에서의 비행도 가능합니다.

        프로펠러는 로터를 회전해 양력을 발생시키고 로터는 여러 개의 블레이드로 구성되어있습니다.

        이 조합으로 로터기울기를 이용해 양력을 기울여 앞,뒤 옆으로 전진하는 힘을 만드는 원리입니다.