기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.02

코끼리의 상아는 사람의 이빨로 치면 어떤 치아에 해당되나요?

코끼리를보면 코옆에 긴 상아가 있는데요.

상아는 코끼리의 이빨이라고 하는데

코끼리의 상아는 사람의 치아로 본다면어떤 이에 해당되나요?

  • 안녕하세요. 흔히 길다란 생김새 때문에 송곳니로 알거] 엄니라는 단어를 착각해서 어금니로 생각하기 쉽지만, 상아는 본래 앞니의 일종입니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    코끼리의 상아는 공격용으로 쓰여요.다른 동물이나 나무같은 물체를 밀치거나 넘어뜨릴때 공격수단으로 쓰이죠.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    코끼리의 상아는 사람의 치아 중에서 '어금니'에 해당합니다.

    코끼리는 총 6개의 치아를 가지고 있는데, 각 코끼리의 상악과 하악에 각각 3개의 어금니가 있습니다.

    이 어금니는 대형으로서 식물을 뜯어먹거나 나무를 베어 놓는 데 사용되며, 코끼리의 생존과 먹이 획득에 매우 중요한 역할을 합니다.