큰레아34
큰레아3423.05.14

유모차는 언제 어디에서 처음 만들어졌니요?

예전에는 유모차 없이 아이 키울때 업고 다니곤 했습니다. 유모차가 생기면서 편해졌는데요. 유모차는 언제 어디에서 처음 만들어졌니요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    최초의 유모차는 1733년 영국의 유명한 조경 디자이너 윌리엄 켄트가 발명하였어요. 1733년 데번셔 공작이 켄트에게 어린이들을 데리고 다닐 수 있는 교통수단을 만들어 줄 것을 요청하였어요. 켄트는 어린이가 앉을 수 있도록 바퀴 위에 조개 모양의 바구니를 만들었어 요. 벤저민 포터 클랜들은 1830년 미국에서 미국에서 제 조된 최초의 유아차라는 광고로 이 유아차를 판매하였 어요. 1840년대에 이르러 유모차는 매우 유명해졌어요.

    당시 유모차는 나무나 가는 가지로 만들었으며 값비 싼 놋쇠로 묶여있었어요. 1889년 윌리엄 리처드슨은 최초 의 뒤집을 수 있는 유모차에 대해 특허를 내었어요.

    1920년대에 들어 현대의 유모차를 온 가족이 이용할 수 있게 되었어요. 더 큰 바퀴, 브레이크, 크고 깊은 공 간, 견고한 틀과 같은 새로운 특징이 나타나기 시작했 어요. 1965년 맥클라렌은 알루미늄 틀로 된 유모차를 설계하였으며 지정한 우산형 유모차를 만들었어요.