역사학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.04

그리스 로마신화의 신들은 실제 존재했던 인물인가요? 가상의 인물들인가요?

그리스 로마신화의 신들은 실제 존재했던 인물을 신격화시켜서 신화로 만든 것인가요? 아니면 진짜 신들이 존재해서 신화를 쓴 것인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    그때의 신들은 모두 가상의 신들이라고 생각 하시면 됩니다.

    인간으로서 신에 의지하는 신앙으로 인하여 만들어낸 허구의 신들입니다.

    신화가 매우 흥미로운 이야기 이기도 합니다.

    바카스 다이아나 아메시스트 이야기도 또한 검색하시면 좋을 듯 합니다.

    그러나 역사의 바탕으로 씌어진 이야기라고도 학니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그리스 로마 신화는 말 그대로 신화입니다.

    신이 실제로 존재하는지에 대해서는 각자의 믿음의 영역입니다.