역사학문
베토벤
베토벤23.04.17

그리스 로마 신화는 사실에 기반한 것이 맞나요?

그리스 로마 신화를 보면 파르테논 신전 등 실제로 존재하는 것들이 있는데 물론 제우스 등 신들이 진짜일 순 없겠지만 말그대로 신화이므로.. 그런데 그 외에 것들 중 사실에 기반한 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 트로이 전쟁 같은 일부 전쟁은 과장된 내용도 있지만 실제로 있었던 사건이라고 합니다.