역사학문
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.17

그리스 로마 신화는 말 그대로 거짓 이야기가 맞나요?

그리스 로마 신화에 나오는 내용은 말 그대로 신화로 거짓이야기인가요? 아니면 어떤 사실을 토대로 약간의 각색이 된 내용인지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    신화는 설화의 한 가지입니다. 국가의 기원이나 신의 사적, 유사 이전의 민족사 등의 신성한 이야기로, 민족적인 범위에서 전승되는 것이 특징이지요.

    그리고 신화는 이제까지, 또는 오랜 세월에 걸쳐 많은 사람이 절대적인 것으로 믿고 있는 일을 말하지요.

    따라서 신화는 이야기 일 뿐 입니다.

  • 안녕하세요~ 그리스 로마 신화나 단군 왕검 신화, 북유럽 신화 등은 현재에 남은 건축물 또는 물건, 기록 등을 통해 아주 오랜전의 이야기들을 유추한게 아닌가 싶습니다. 그러므로 정말로 거짓인지 아니면 신화에 기록되어 나타난 신적 존재들이 실존했는지는 아무도 알 수 없지 않을까요??

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    실제로 신앙시되었던 신들, 그리고 대부분의 허구상상을 섞은 이야기입니다. 어디서부터 어디까지가 진실인지는 아무도 모를 듯 합니다.

    종교 관련 이야기들이 대부분 이렇게 어디서부터 시작되었는지, 어디까지 진실인지 모르는 경우가 대부분 이라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 안녕하세요 모든 신화의 내용은 거짓입니다. 기독교 만 제외하고여

    그러나 그 역사적 배경이랑 왕들의 존재 그리고 전투는 사실입니다.