굳센때까치29
굳센때까치2923.09.19

소똥구리는 어디에서 주로 발견되며, 어떤 환경에서 서식하나요?

소똥구리는 어디에서 주로 발견되며, 어떤 환경에서 서식하나요? 소똥구리의 생태계에서 역할과 인간에겐 어떤 영향을 미치는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소똥구리는 소의 배설물을 먹고 자라구요,두마리가 소똥을 동그랗게 만들어서 소똥구리가 사는 굴로 옮겨 가는데 그 모습이 너무 귀엽고 재미 있습니다.

    소가 짚이나 풀을 ㅇ석을때는 많이 있었는데 소들이 인공적인 사료를 먹을때 부터 없어졌어요.

    소똥구리는 땅을 비옥하게 하는 인간에게 유리한 곤충입니다.

    감사합니다