깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11022.11.11

카톡 편의점 기프티콘 현금처럼 사용가능한가요?

안녕하세요! 주변에서 종종 편의점 기프티콘을 주시는데 특정 제품은 제가 선호하지 않는데, 이런 경우 기프티콘을 현금권으로 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    카카오톡의 기프티콘을 받아서 미사용하지 마시고 환불이 가능합니다. 선물 받은 사람에게요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    대부분의 기프트콘은 지정한 상품만 됩니다.편의점마다 다릅니다.

    카카오 기프트콘은 경품으로 받은 것은

    환불불가이고 선물받으신건은 90%환불 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한 토끼@,@입니다.

    기프티콘을 사용하지않고있다가

    카카오톡선물하기에서 환불하기 누르면 90프로 금액을 계좌로 돌려받을수있습니다

    혹은 그 환불하기 기간까지 기다리기 힘들다면 팔라고, 니콘내콘 어플에 파는 방법도 있습니다ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 간단합니다. 우선 카톡에 들어가셔서 선물함을 찾으면 내가 받은 선물목록이 나오는데 이중에 질문자님이 환불 받기원하는 품목을 선택하시고 환불을 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    현금으로 교환되지는 않지만 기프티콘 중고앱을 통해 조금 낮은 가격으로 판매가 가능합니다.