아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.24

편의점 기프티콘은 동일 가격의 다른 상품으로는 바꿀 수 없나요?

편의점 기프티콘을 선물받으면 어떤 편의점에는 해당 물품이 없는 경우도 있던데

이런 경우에는 기프티콘의 액면가와 동일한 가격의 다른 상품으로 교환이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한침팬지120입니다.

    제가 시도해봤을땐 CU가 유일했습니다,

    세븐이나 gs는 불가능하다고 하셨습니다. 물론 지점마다 차이가 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    불가능한것으로 알고 있습니다.

    본사에서 매달 혹은 매주 선정하는 행사품목이 다릅니다.

    그러니 동일 가격의 다른 상품으로는 불가능한것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 혐미니입니다.

    편의점 마다 다른지는 모르겠으나 GS25는 기프티콘 상품가격보다 비싼 상품으로 차액결제하면 결제가 가능했습니다.