말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.13

파킨슨병이라는 것은 어떤 병인가요?

간혹 파킨슨병에 걸린 사람이라는 말을 들어본적이 있는데요

이러한 파킨슨병이라는것은 어떤 증상을 보이는 병인가요?

파킨슨병에 걸리면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파킨슨병의 주요 증상은 느린 운동, 떨림, 근육강직, 자세이상, 굽은 자세 등의 신경이 퇴행한 증상을 보입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    파킨슨병은 뇌간의 중앙에 존재하는 뇌흑질의 도파민계 신경이 파괴됨으로써 움직임에 장애가 나타나는 질환을 말한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 파킨슨병은 뇌간의 중앙에 존재하는 뇌흑질의 도파민계 신경이 파괴됨으로써 움직임에 장애가 나타나는 질환을 말합니다.

    2. 걸리게 되면 손떨림, 행동이 느려짐, 근육이 뻣뻣해짐, 상체가 앞으로 기움, 자세 불안증과 같은 증상이 나타납니다.

    출처 : 서울아산병원

  • 안녕하세요. 새침한벌257입니다.

    파킨슨병은 치매 다음으로 흔한 대표적인 퇴행성 뇌 질환입니다. 우리 뇌 속에는 여러 가지 신경 전달 물질이 있는데 그 중에서 운동에 꼭 필요한 도파민이라는 신경전달물질이 있습니다. 파킨슨병은 중뇌에 위치한 흑질이라는 뇌의 특정부위에서 이러한 도파민을 분비하는 신경세포가 원인 모르게 서서히 소실되어 가는 질환으로, 파킨슨 환자들에게서는 서동증(운동 느림), 안정 시 떨림, 근육 강직, 자세 불안정 등의 증상이 발생합니다.