영험한노린재75
영험한노린재7520.09.03

다리미 고장 났을 때 옷 주름 펴는 법 아시나요?

안녕하세요.

제가 다리미가 고장 났는데 이럴때는

다리미 없이 옷 주름을 펴는 방법이 있을까요???????????

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 다리미만큼 확실하게 주름을 피고, 각을 잡기는 어려워도 물을 이용하면 어느정도의 효과를 볼 수 있습니다.

    옷을 옷걸이에 건 채로 물을 스프레이로 뿌리거나, 손에 묻혀서 좀 뿌려서 살짝 촉촉히 적셔주고 팡팡 털어서 말려두면 꽤 주름이 펴지는 것을 볼 수 있습니다.

    그리고 혹시 집에 판고데기가 있다면, 고데기를 다리미와 똑같이 사용해서 같은 효과를 낼 수 있습니다. 하지만 익숙치 않기 때문에 옷을 태우지 않도록 주의하고, 온도를 낮게 하여 사용하도록 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    어떤옷이냐에따라 다른데청바지나주름치마는잘때반듯이놓고침대아래깔고자면납작하게자주름이잘잡혀있고바지도반듯하게됩니다무릎나온것도죽어있고셔츠같은것은옷걸이에걸어두고분무기에물을약간뿌려서손으로좀당겨서펴지게해서 걸어두는방법으로하면도움이됩니다

    재질이순모인경우는그냉옷걸이에걸어두면펴집니다

  • • 밑바닥이 평평한 냄비에 물을 조금 붓고 불을 올려서 달군 뒤 물을 버리고 다리미처럼 옷 위를 다려주기

    • 옷을 벽에 걸어서 드라이기의 뜨거운 바람을 옷의 주름 부분에 쐬기 (바람을 쐬기 전 물을 분무기로 살짝 부려주면 더 효과가 있습니다)

    • 옷의 가장자리 부분이라면 판고데기로 피기

    • 샤워하고 나서 수증기가 남아있는 욕실에 걸어두고 30분 방치한 뒤 손으로 두드려주기