반려동물 건강반려동물
화려한텐렉156
화려한텐렉15622.10.16

강아지가 먹으면 도움이 되는 영양제가 있을까요?

나이
5살
성별
수컷
몸무게
4.9
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

요새 영양제들이 많이 나오고 있는데요. 막상보면 다 필요한 것 같아 구매하게 되는것 같습니다.

어떤 영양제가 강아지에게 먹이면 도움이 되는 영양제인지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한강에 물한컵 넣어도 한강물이 증가한것은 증가한것이니 효과가 없다고는 하지 못하겠습니다.

    다만 그런 영양제가 가장 효과 좋은곳은 그거 만들어서 생산, 판매, 유통하시는 사장님들 매출에 가장좋습니다.

    "막상보면 다 필요한 것 같"으시죠? 뭐 자본주의 홍보 마케팅이 다 그렇습니다.

    개인적으로는 그런 별 쓰자리 없는것에 비용을 지출하기보다는

    강아지 이름으로 적금을 들어 매월 적립금 및 그런것에 혹할때마다 그 비용을 적립해 두었다가

    강아지에게 진짜 몫돈이 들어갈때 주저함 없이 사용하는게 진짜 강아지를 위한 방법이라 생각합니다.