깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16

시끄러운 소리를 많이 들으면 건강에 문제가 생기나요?

예를 들어서 층간소음 같은 경우에는 정말 스트레스를 많이 받잖아요

근데 음악이나 영화를 볼때나 소리를 크게 틀어놓으면 건강에도 영향을 끼치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    일반적인 음악이나 영화를 볼 때 큰소리에 계속 노출이 되면 청력에 직접적인 영향을 주게 될 수 있습니다. 층간소음과 같이 스트레스 받는 상황은 아니니 아무래도 건강에 미치는 영향을 적다고 봐야겠죠.

  • 안녕하세요. 흡족한개미핥기276입니다.

    제가 알기로는 청력에 손상을 초래하는 걸로

    알고 있습니다.

    업무상으로 그런 곳에서 근무 하시는

    건지, 아니면 주거환경에서 그런 일들이

    발생하는지는 모르겠습니다만

    어쨌든, 귀마개, 아니면 에어팟 같은 게

    있으시면 노이즈 캔슬링 모드로 끼면

    도움이 좀 되더라고요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    층간소음 같은 경우는 엄청 시끄럽다 이런 건 아닌데 주기적으로 스트레스를 받게하니 소리 자체의 스트레스보다 외적인 스트레스가 더 큰 것 같구요! 영화같이 큰 소리는 일시적인거라 괜찮습니다