탈퇴한 사용자

사람의 청력에 지장을 주는 정도는 일상소음기준 어떤것 이상이 해로울까요?

여러가지 소리가 소음으로 사람의 귀에 쉬지 않고 들리면서 청력에 지장을 주는 경우가 있는데, 일상생활에서 주는 일상소음기준이 어느정도 이상이고 얼마나 자주 듣게되면 사람청력에 조금씩 지장을 주는지 궁금합니다(예를 들어서 자동차경적소리 이상이라든지, 사례로 궁금합니다)

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.09.20

    안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    사람의 청력에 지장을 주는 정도는 일상소음기준 85dB 이상이 해로울 수 있습니다. 85dB 이상의 소음에 지속적으로 노출되면 청각세포가 손상되어 청력에 이상이 생길 수 있습니다.

    일상생활에서 흔히 접할 수 있는 소음의 강도는

    청소기 80dB

    자동차 경적 90dB

    콘서트 110dB 등