솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.19

큰소리로 귀로 듣는게 귀에 안좋은가요

평소에 음악 같은것을 듣는데 큰소리로 무언가를 귀로 들을때 귀에 영향이 많이 가는지 궁금하더라고요 알고계신분들 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    평소에 큰소리를 계속 들으시면 청력에 문제가 생겨

    가는귀 먹을수 있습니다 작은소리를 못들을수 있다는 얘기죠 예를들어 공장 시끄러운 기계 오랫동안 다루신분들보면

    작은소리를 잘 못듣는분들이 많아요

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    음악을 큰소리로 오래 듣게되면 난청이 생길 가능성이 높습니다. 특히 이어폰, 헤드셋 등의 귀에 직접적으로 대고 들으면 더더욱 청력이 떨어질 가능성이 높습니다. 되도록이면 작은 소리로 자극이 강하게 오지 않도록 하시는 것이 좋습니다.