심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.07

젤리속 젤라틴은 어디서 만들어지나요?

평소에 젤리 제품을 좋아해서 많이 사먹게 되어 집에서 젤리를 만들려고 구성품을 구매해보니 젤라틴이 들어가는 것을 알았어요. 젤라틴은 어디서 추출하는 성분인가요? 신기하게 물에 녹아내면 재질이 바뀌게 되어 신기하더라고요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    동물의 껍질, 힘줄, 연골을 끓이면 나옵니다.

    돼지에서 나오는 젤라틴이 일반적이예요.

    직접 끓인 곰국이나 찜닭같은거 냉장고에 넣었다 빼면 기름도 아닌데 국물이 푸딩처럼 말랑탱글한 상태잖아요?그게 젤라틴때매 그래요. 그거를 추출해서 가루나 판 형태로 가공해서 요리에 이용하게끔 만든게 시판되는 젤라틴입니당