약 복용약·영양제
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.02

카베진 소화제 관련 복용주의사항이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 만성 소화불량으로 지내던 도중 카베진이라는 소화제를 알게되어서 복용을 하고 있급니다 먹으면 정말 소화가 잘되요 근데 인터넷이나 찾아보니 이것도 약이라서 영양제처럼 먹으면 안된다는 말도 있고 먹어도 된다는 말이 있는데 그냥 식후에 매일 먹어도 건강에 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    카베진에는 위를 보호하는 성분인 MMSC와 소화효소로 이루어져 있습니다.

    해당 약의 경우 일반의약품이며 1-2개월 정도 단기간 드시는 것은 크게 문제되지 않으나 장기간 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

    소화제 성분이 함유되어있어 너무 장기간 드시는 경우 몸 자체의 소화력이 떨어질 수 있기 때문입니다.

    단기간 드시는 것은 괜찮으나, 장기간 드셔야하는 경우라면 가급적 생활습관개선도 같이 병행해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만성 소화불량으로 지내던 도중 카베진이라는 소화제를 알게되어서 복용을 하고 있는 경우 소화를 돕고 위점막을 재생하는 성분이 함유되어 있기에 증상개선에 도움을 줄수 있으며 매일 복용하기에는 위산을 중화하는 제산제 성분이 있기에 권장드리지 않으며 필요시에 불편감 이 있는경우에만 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    카베진은 양배추에서 추출한 성분이 들어 있고 위장보호와 소화제 성분의 약도 들어 있습니다.

    장기적으로 오래 드시는 약은 아닙니다.

    증상이 있을 때만 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    카배진은 영양제 및 기능성식품이라기 보다는 위산분비억제제 성분과 제산제가 들어 있습니다. 따라서 해당 제품을 장기적으로 드시는 것은 약을 드시는 것과 같기 때문에 속이 불편할 때 간혹 드시는 것이 필요하며 지속적으로 꾸준히 드시는 것은 권해드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카베진에는 제산제와 진경제들이 포함되어 있기에 꾸준히 복용하는 의약품이 아닙니다.

    특히 위에 산이 부족하게되면 칼슘, 비타민B12, 철분, 마그네슘 흡수에 영향을 주어

    다른 질병의 원인이 될 수 있으며 위산저하증으로 다른 질환을 얻을 수 있으므로

    필요시에만 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    카베진 안에는 제산제와 위산분비를 억제하는 성분이 있습니다. 위산을 너무 과하게 억제하게 된다면 다른 부작용등이 생길 수 있으며 스코폴리아 성분이 항히스타민제 부작용을 일으 킬 수 있으니 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    소화효소제도 들어가 있고 속쓰림도 케어 하기 위해 위산 억제제와 복통과 관련해서 진경제들도 들어있습니다. 소화효소제는 오래 복용하실 수 있지만 나머지들은 오래 복용하시기에는 무리가 있습니다. 증상이 안좋으실 때만 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카베진은 양배추추출물 성분의 항염성분과 제산제, 소화효소제가 들어있는 약이에요.

    장기간 복용한다면 위산이 중화되서 좋지않기때문에 단기간만 복용하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    카베진에는 제산제가 들어있기때문에 장기간 복용하면 위산이 말라버려 오히려 소화기능을 저해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카베진은 소화제가 아님을 아셔야하며 카베진은 염증완화에 좋은 MMSC(양배추추출물)과 제산제가 들어있는 위장약입니다. 제산제가 들어있기에 장기복용을 권해드리지않으며 최대 2주까지만 복용하시길 발바니다.