가을하늘빛
가을하늘빛22.12.11

아파트 관리비 줄일수 있는 팁 있을까요?

아파트 관리비가 25평 20만원이 넘어가네요.

아파트관리비 줄일수 있는 방법있을까요?

가스비는 3만원정도 나오는데도 이러네요ㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    쓰지않는 전자제품코드는 모두 뽑으시고 관리비항목중 어디가제일많이 나오는지 파악하시고 대처하시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    관리비는 전기와 물의 사용량을 줄이면 많이 안나올거에요. 전기는 사용하면 전원을 끄는 습관을 들이시고 물도 평소보다 아끼는 습관을 들이면 관리비 절약에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    도시가스는 따로 처리되니깐 제외하구요. 줄일수 있는것은 전기와 물사용을 줄이는 것이겠지요. 나머지는 거의 고정비식으로 나가니깐요. 자가인지 전세인지 모르겠지만 아파트 특성상 많이 나오는 곳이 있습니다. 그럴경우는 이사를 하심도 방법이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한노루90입니다.

    평소 실생활에서 전기, 가스, 물을 아껴써서 절약하는 생활습관을 들이는게 좋을 거 같고 그 외 아파트 관리비를 할인해 주는 카드를 사용하는 것도 하나의 방법이 되겠네요

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    관리비는 사실 여러가지 공과금이 포함된것이지요.

    대표적으로 전기비용이 있을텐데요,

    집 안에서 전기를 좀더 절약하게 되면

    관리비가 줄어들을것입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가스비가 3만원인데 나머지 부분이 너무많이 나오는거같네요 어디서 많이 나가는지 확인하셔서 줄이셔야할듯합니다.

    물을 아껴쓰고 필요없는 전기선은 뽑아놓구요