자동차생활
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.11.26

자동차 보험 갱신할때에도 동일한 금액을 내는 건가요??

안녕하세요. 자동차 보험 갱신할 때에도 신규 가입할때의 금액을 동일하게 내는 걸까요??

아니면 금액이 더 비싸질 수도 있는 걸까요??

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사고횟수 차량가액변동등으로자동차보험금액이 변동적용될 수 있고, 종과실항목 벌점 등 이 변수지요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    만약 가입후 과실이 있는 사고이력이 있다면

    본인 책임으로 더 비싸질 수도 있습니다

    보통 사고가 없다면

    할인이 되긴하지만

    아주 가끔 보험사 정책이나

    해당 보험사에 가입된 동일 연령대의

    보험처리비용으로 인해 조금 오를 때도 있습니다

    보험사마다 보험료가 달라질 수 있으니

    하나하나 비교해보셔야 합니다

    과실이 1이라도 있는 사고를 내지 않았으면

    보험료는 내려가는 것이 일반적입니다