재산 보험보험
색다른코알라186
색다른코알라18624.01.02

70대 남성 어떤 보험 가입을 하는게 좋은가요??

현재 아버지 보험이 전혀 없습니다 필요할것 같아서 가입을 하려는데 뭐부터 가입을 해야할지 전혀 몰라서 조언을 구합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    의료실손보험, 암보험, 운전자보험, 종신보험, 치매보험, 상해보험 등이 있습니다.

    71세가 되면 가입범위가 확연하게 줄어 드니 미리 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분의 보험이 70세까지만 가입이 가능합니다.

    70세가 넘으셨다면 가입가능한 보험이 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 유병력자실손의료비와 3대 질환(암, 심장, 뇌) 진단금 위주로 먼저 구성하시는 것이 좋습니다.

    - 가족력이나 기저질환에 따라 필요한 진단쪽에 가입을 하신느 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    고연령이셔서 진단비로 준비하는 것이 어려울 수있습니다.

    보험료 납입여력이 있다면

    20년 갱신으로 암뇌심 진단비와 수술비

    재활치료비 등을 준비할 것 같고요

    가성비 있게 본다면 수술비와

    간병인입원일당 또는 재가급여를 준비할 덧 같습니다.

    가족력과 현재 아버님의 건강상태

    그리고 보험료 납부여력을 기준으로

    보장을 대비하는 것이 좋습니다.

    17년차 보험업 종사자 이자 보험신보에 매달 칼럼을 기고하는 전문가로써

    복합적인 부분을 고려하여 상품제안 드릴 수 있으니 상담예약 주시면 알맞게 제안드리겠습니다.

    "보험상담은 유행이나 특판보다

    소비자의 상황에 알맞는 설계 제안이

    중요합니다"

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    우선 진단비 수술비 상해쪽 간병쪽으로 설계를 해보는것이 좋을 듯 합니다 연세가 있으셔서 가입금액의 제한은 있어도 조금씩이라도 준비하는것이 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.\

    70대에 아무 보험이 없다고 가정할 경우는 보장성 보험 위주로 우선 가입하는 것이 좋습니다. 실비와 암보험, 실버보험 등을가입하시고 경제적으로 여유가 있다면 일시납 연금보험도 좋은 방법입니다.