잠을 자지 않으면 피곤하지 않아도 눈이 감기는 이유?

잠을 오랜시간(예를들어24시간) 자지 않음에도 불구하고 피곤하다고 느끼지를 않는데 다른 사람이 보이기엔 피곤하다고 하네요 거울을 보면, 다른 사람 눈엔 눈이 계속 쳐져 졸려보인다는데 왜 이런 현상이 나타나는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

잠을 자지 않으면 몸이 피곤을 느껴서 뇌는 쉬어야 한다고 계속 몸에게 요구를 할 것입니다.

즉 잠을 자라고 요구를 할 것이고, 잠을 자기 위해 눈을 먼저 감아라고 뇌가 눈에게 요청을 하게 됩니다.