이비인후과건강상담
우아한물수리7
우아한물수리723.09.01

폐 엑스레이에서 한쪽폐에 둥근모양으로 뿌옇게 찍혔다면 무슨질병을 의심할 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

내용은 질문과 같습니다.

별 질병없이도 그렇게 엑스레이상 나올 수도 있을까요? 궁금합니다!

부위는 그렇게 크진 않습니다

증상은 가래 새벽에 기침 쉰목소리입니다..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흉부 엑스레이 사진에 대한 질문이신 것 같습니다. 다만 말씀만으로는 어떤 상태인지를 추정하기가 어려우므로 사진을 첨부해주시면 추가적인 말씀을 드릴 수 있을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    폐렴이나 결핵, 폐암 등의 폐질환이 있을 수 있고, 일반적인 양성 결절인 경우도 많습니다. CT 등의 추가검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.