기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.16

싫은 사람이 자꾸와서 친한척할때는 어찌하나요

회사 옆 파트의 사람이 가끔씩 와서 친한척을합니다

근데 전 그사람이 친한척하면서 하는말이 기분도 나쁘고 그닥 정이안가는데 어찌해야할까요

저보다 선배고 업무상 그쪽과 잘지내는편이 도움되기도해요...

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 그쪽에서는 본인에게 어필하는 것일수도 있으나 싫다면 그냥 사무적으로 대해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    친한 사람도 아닌데 친한 척을 한다면

    인사는 받아주세요. 웃는 얼굴에 침을 뱉을 수는 없잖아요.

    그리고 너무 친한 척 하면서 다가온다면 솔직한 감정을 전달하세요.

    친한 척 하면서 다가오는 것은 제게는 부담으로 다가오니 적당한 선을 지켜주시면 고맙겠다고 본인의 의사를 전달해 보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 그러든지 말든지 본인만 적당한 거리를 두면 친한척 하는 사람은 쉽사리 더 다가오지 못하더라구요~ 친한척은 누구나 할 수 있지만 정말로 친해지는건 누구나 할 수 없는거니 말이죠^^

  • 안녕하세요. 과즙팡팡복숭아입니다.

    도움이 필요한 관계라면 무시할 수 없어서 고민이 되시겠어요.

    음, 너무 깊이 생각하지 마시고 그냥 저런 사람인가보다 하고 넘기시는 편이 도움이 되실 것 같아요. 함께 대화하기가 힘든 상대라면 화장실로 피하시거나 업무가 바쁘다고 하시거나 하면서 적절히 상황을 피하시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 저도 회원님과 비슷한 감정을 느낄때가 있어서 불편한 적이 있었어요. 저같은경우에는 아예 단답으로 대답을 하고 그런식으로 저에대한 호감도를 낮춰서 멀리한적이있는데 지금은 그랬던 걸 후회하긴해요. 아무래도 사회생활이라는게 자신과 맞는 사람하고만 할수없어서... 조금 불편하신 감이 있더라도 확실하게 회원님께 불이익을 주지 않는 이상은 어느정도 관계를 유지하시는걸 추천드려요 ㅎㅎ