영양제약·영양제
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리24.03.13

기미나 주근깨에 효과가 좋은 영양제나 약이 있나요?

나이
성별
남성

점차 나이가 들면서 얼굴에 기미와 주근깨 같은 것이 많이 생기는데 얼굴에 기미나 주근깨 효과가 좋은 영양제나 약은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    기미, 주근깨, 색소침착증 등에 효능효과를 인정받은 일반의약품 제품들이 있습니다

    처방전 없이도 쉽게 약국에서 구입하실 수 있습니다

    L-시스테인, 비타민C, 비타민E, 그 외 비타민B군 등이 배합된 제품들이 있는데

    구체적인 이름을 언급하는 것은 광고나 홍보 목적의 답변이 될 수 있어서 어렵지만

    기미 주근깨 일반의약품 이런식으로 인터넷에 검색해보시면

    쉽게 여러 제품들을 찾아보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민씨와 글루타치온은 멜라닌 색소 합성을 억제하기에 기미 및 주근깨 증상개선 및 예방에 도움이 됩니다 .이미 생긴 기미나 주근깨는 히드로 퀴논 성분의 기미 제거 연고사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약은 외용제로 된 히드로퀴논성분을 사용하시기 바랍니다. 영양제로는 항산화제를 드시는걸 추천드리고 비타민c부터 다양한 항산화제가 있으니 복용을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    기미나 주근깨에 도움이 되는 영양제는 비타민c 입니나. 비타민c는 아침 식후에 복용하시기 바랍니다.

    바르는 비타민c나 멜라토닌을 사용해보셔도 좋습니다.